Украина моя

Юрий Юрукин
Украина моя, боль моя и родная мать.
В её жилах течёт родниковых ключей вода.
В непосильных трудах своё счастье устала ждать
И опять чёрной тенью в ворота стучит беда.

Ей бы песней свободной, раскинув крыла, взлететь.
Ей бы встать во весь рост, да руками весь мир объять,
Но стараясь обресть под ногами земную твердь,
Ищет точку опоры в потёмках, да негде взять.

Кружит ворон над степью и мысли бегут вразброд.
Я обязан ей всем. Обнимая ковылью гладь,
Помогу ей подняться, ведь я же её народ.
Украина моя, боль моя и родная мать.