На остановке, в семь пятьдесят семь...

Герман Волга
На остановке, в семь пятьдесят семь,
в глухой толпе, в икарусном угаре,
меня оставил суженый. Совсем.
А мне оставил тень. На тротуаре.

Поребрик вывернут... и крыша потекла
под хохот блоковских ковыльных кобылиц.
Игла... Адмиралтейская игла
торчит теперь насаженной на шприц.

Теперь в несессере содержит пессимист
три шариковых стержня, вербы прутик,
аминазина горсть, тетрадный лист,
электрошнур и пачку лезвий "Спутник".