Рассвет

Владимир Ив Сорокин
Будет день, пропадут невесомые юркие мошки.
Будет день, прилетят остроглазые вольные птицы
И склюют мою тень, не оставив от тени ни крошки,
В небе чистом как пыль будут тени от тени кружиться.

Я дождался рассвета, поскольку от верха до низа
Состоял из надежды, был широкоплеч и обьёмен,
Наполнял себя светом, но как никудышная линза,
Так хотел больше солнца - был путь позади меня тёмен.

Будут новые смыслы, слова не дороже бумаги,
Золотые сечения, гулкие медные токи -
Я дождался рассвета и тьма опустилась в овраги.
И уже горизонт виден там далеко на востоке.