Выкарабкиваюсь из памяти Ю

Ольга Пятигорская
Выкарабкиваюсь из памяти… Память тянет меня назад:
 Мои чувства сопротивляются, разум - скепсис - мой друг и враг.

 Как ни странно, ведь в той же памяти хронотоп мой не для меня.
 Обнимаю. Ласкаю взглядом.  Прикасаюсь к руке… не я.

 Платоническое создание: как – идея не во плоти: МЫ любили -
 Но , оказалось, всё фантомом ЕЁ души.

 Разум прав: ты ведь жил настоящим, б-ы-л физически,
 И любил:  как  реально, не платонически,
 Свою жизнь ты и с бытом сроднил.

 Не познал отвращения, нелюбви при касанье тел…
 Бог с тобой,  даже ОН не понял боль её, как её предел.

 Все замерзло, все в лед превратилось: и душа, и разум, и плоть
 Так надолго, до самой смерти, но зачем этот песенный бред!

 Разбудила, вернула память, погрузила в т о т омут чувств…
 Как же странно: тебя любила, или образ, как - свой вампир?!

 Не понятно, никто не ответит: даже Бог не ведает то:
 Для чего ты всю жизнь истратил на того, КОТОРОГО НЕТ?

 Разум- враг, не копайся в памяти, – озарило: платоника жизнь...
 Но от этого разве легче: как ей снова "идеей" быть?

 Отпусти мою память, прошлое, экзистенция пусть молчит.
 Ну, а образ, что мною создан,  не мешает прообразу жить:
 В теплом быте, комфорте нежиться, океаном невечность ловить.
 
 Отпусти мою память, прошлое, чтобы счастья крупинки дарить.