Весенний день

Валентина Парчинская
Весенний день нам дарит счастье.
Живет все светом и теплом.
Прошла зима, ушли ненастья.
Весна и радость за окном

Под грузом листьев прошлогодних
Чуть пробивает землю зелень,
В ней жажда жизни и свободы,
В ней сила духа, и веселье.

Березки вышли на опушку
Стоят, любуются цветами.
Птиц села стайка на верхушки,
Звенят, искрятся голосами.

Тугие ветки ив плакучих,
Полощут волосы в разливе
Тепло, светло и им не скучно
Гонять мальков в осевшем иле.

Прозрачный  воздух свеж и нежен.
Подует ветерок  нежданный.
Нарушит  мира  безмятежность,
Он от весны немного пьяный.