Мы не простились

Василий Лысанёв
До утра льёт без устали дождь.
Ошалев осень в окна стучится.
Ты уже никогда не придёшь,
И с тобой мне уже не проститься.

Было нам так уютно вдвоём.
В холода нас любовь согревала.
Ты ушла за осенним дождём,
Ты ушла и меня вдруг не стало.

Тишина. Режет слух тишина,
Лишь лампада горит у иконы.
Лес притих, не шумит у окна.
Только жёлтой листвой плачут клёны.

Новый день озарил солнца свет
И вокруг всё знакомые лица,
Но для жизни сил, кажется, нет,
И хочу я упасть и забыться.

Водки полный стакан пью до дна.
Не закусываю, не хмелею.
Эта осень, как лёд холодна
И тебя я уже не согрею.