НОЧЬ

Валентина Парчинская
Усталый день склонился на закат.
Ползет туман по улице пустынной.
Бросает солнце свой прощальный взгляд.
И небо и земля застыли.

В звенящей тишине у сумерек по краю,
Приходит ночь, скользит еле дыша.
Как кошка черная, невидимо ступая,
Как будто невесомая душа.

И в этой тишине пустынной, гулкой.
Плывет луна огромным фонарем.
Волшебным светом,  заливая переулки.
В такие вечера мы чуда ждем.

И засыпая в сумерках бездонных.
Сомкнув тяжелые, уставшие глаза.
Светло в душе и на сердце спокойно,
Наш крепкий сон, оберегают небеса.