Великие о любви

Матушка Серафима
"Любовь - самое интимное
          и неприкосновенное чувство.
          Берегите тайны любви."
                В.А.Сухомлинский

"Девушек нужно учить большему уважению к себе,
к своей женской гордости.
Девушку нужно учить,чтобы она даже приятных ей молодых людей
встречала с некоторым перцем"
                А.С.Макаренко

"Честь девушки- все ее богатство,
  оно дороже всякого наследства."
"Не любит тот,кто про любовь всем трубит."
                В.Шекспир

"Всегда и везде первым женским достоинством
 была скромность."
                Н.М.Карамзин

"Каждая слеза,которую проливает в современных обществах любящая женщина,
 есть тяжелое обвинение против мужчины."
                Д.И.Писарев

"Великий грех,для которого нет прощения - это умертвить
 жизнь любви в другом человеке."
                Г.Ибсен

"Кто в состоянии выразить, как он пылает,
 тот охвачен слабым огнем."
                Ф.Петрарка

"Раны от любви, если не всегда убивают,
 то никогда не заживают."
                Д.Байрон

"Разлука для любви- что ветер для огня: слабую она гасит,
 а большую раздувает."
                Р.Бюсси

"По выбранной мужчиной невесте легко судить,каков он
 и знает ли он себе цену."
                И. Гете

"Уважать женщин-это долг,которому всякий честный человек,
 должен повиноваться с рождения."
                Лопе де Вега

"Мелка та любовь,в которой нет дружбы,
 товарищества,общих интересов."
                И.А.Островский

 "Что значит любить человека?
 Это значит радоваться тому,что хорошо для него,
 иметь удовольствие в том,чтобы делать все,
 что нужно,чтоб ему было еще лучше."
                Н.Г.Чернышевский

"Любовь без уважения далеко не идет и высоко не поднимается,
 это ангел с одним крылом."
                А.Дюма-сын

"Чем более красив мужчина,
тем менее он надежен, как муж и отец."
                М.Горький

"Самообладание,самодисциплина не рабство,
 они необходимы и в любви."
                В.И.Ленин

"Любовь одна,но подделок под  нее тысячи!"
                Ф.Ларошфуко