Не дотянул, как не доспал

Игорь Миллер
Не дотянул, как не доспал,
в каком-то смысле провалился,
увял, и уровень упал
почти до подлых «низких истин».

Всё есть для действия в ключе
неподчинённого движенья.
Рычаг, растянутый в плече,
и та же точка наблюденья.

Всё можно! Только не могу
смириться, словно усидеться,
как будто до сих пор в долгу
за мифы праздничного детства!