Маэстро

Герман Волга
Сморгнув набрякше, в щучий смешок
запавший рот заправляя,
маэстро подсядет к роялю,
обронит с губы уголёк,

и - вскинется и, заголяя десну,
покажет лошажий, бурый...
И вдарит, изрядно, на брюки сплеснув
крови с клавиатуры.