Профессору Антонио Мелило

Дмитрий Павлов 3
Судьба Антонио Мелило,
Это нам, русским, не понять,
Как можно так жильё менять,
По свету много покружила.
     Профессор самых высших правил,
     На Апеннинах жил как Бог,
     Но лучше выдумать не мог,
     Свои стопы в Москву направил.
Россией  вечно мир пугали.
Он не поверил всем и вот
Садится в Риме в самолёт,
Летит в заснеженные дали.
     Учёный, право, он от Бога.
     Таких, коль точно подсчитать,
     Найдётся в мире сотен пять.
     Учить других - трудна дорога.
И речь его, и стать, и взгляд,
Глаза-оливы с поволокой,
И лоб, высокий и широкий,
О многом сразу говорят.
     Нас постоянно жизнь учила
     Чему-нибудь и как-нибудь.
     Сумел в нас знания вдохнуть
     Один Антонио Мелило.
Мы будем знания беречь,
Ведь богатеем, узнавая,
Таким учёным доверяя,
Мы говорим - до новых встреч!
           Москва,1993 год.