О приметах

Бабка Ёшка
на мотив "Я сегодня до зари встану..."
http://youtube.com/watch?v=ZgHJG-VVE5c
Слова Роберта Рождественского. Музыка Марка Фрадкина.
Из х/ф "В бой идут одни старики"
--------------------------------

То ли я не с той ноги встала,
То ль приснилось, что в ведре пусто...
Что-то с юмором моим стало –
Вдруг покинуло меня чувство.

Удивительны порой люди...
Для чего винить судьбы козни?
Есть примета – значит, пусть будет.
Всё равно не изменить, поздно.

Почему-то до сих пор верят:
Нож сломался – значит, жди ссоры.
А когда начнут скрипеть двери –
То ль пожар, то ль переезд скоро.

Наизнанку натянул майку –
Так и жди, придёт беда следом:
Иль открутится в пупке гайка,
Или в морду ни за что въедут.

Со стола смахнул рукой крошки –
Значит, денег не видать больше:
То ль захочется жене брошку,
То ль приедет погостить тёща...

Скажет "глупо" кто-нибудь вредный
И посмотрит как-то так... косо.
Но не буду верить я бредням,
Потому что есть борьбы способ.

Со счастливой встать ноги чтобы,
Не нужны мне колдуны-бабки:
Я сползаю на пол вниз, попой,
А потом уже ищу тапки!

Улыбаюсь я котам чёрным,
И смеяться не боюсь долго.
Много есть вокруг примет вздорных,
Нам побольше бы других, добрых...