Конь

Сергей Фомичев
Конь мой конь,
как много вместе мы прошли с тобой,
как много на спине твоей я был.
И ты любил, и я любил.

Я думал ты есть тоже я.
И ты покорно вёз меня.
Ногами путь ты мне топтал,
мои висели по бокам.

Но тут я начал замечать –
мы оба стали уставать.
Ты от протоптанных дорог,
а я от атрофии ног.

И выбор был всего один:
я слез с тебя и отпустил.
И чтобы можно было жить,
учусь я заново ходить.

(23,авг.2013)