Исповедь моего друга

Ада Пурис
От того, что не умел любить,
Теперь я искренне страдаю…
Страдаю, что с любовью я всегда играл,
шутил, в существование ее не верил…
все лучшее в себе я этим погубил…
и вот теперь устал… и одиночество,
суть пустоты я в полной мере ощущаю…

Пустым злословием насмешек над любовью
Теперь я знаю, что по сердцу своему я бил…
Кого-то злил, кого-то тешил,
неся с собою бред и ересь,
и никогда, увы, я не любил…

Презрение к любви
Теперь я в сторону отбросил.
Все чаще вспоминаю я,
Тех женщин, кто меня любил,
А я которых  бросил…
Простите, милые, меня!!!

В порывах страсти сам себя палил,
И тлел я в жизни, словно сигарета…
Сейчас я сам себе чужой
Все вспоминая, сам не свой…
И каюсь, и корю себя за это …

Искал лишь для себя
земных чудес свершений,
Не думал я о боли,
что несу другим с собой…
А вот теперь истерзан сам
и стал простреленной мишенью
и некому сказать мне  «мой родной»…

А та, что жгла давно меня глазами,
Которую тогда я не любил…
Теперь,когда я вспыхнул, словно спичка,
мне мило в чувствах отказала...
Я опоздал на жизнь,смиряюсь...
но не могу ее забыть…