Встреча с городом юности

Надежда Князева 3
Закат, лазурной дымкою окрашенный...
Расцвеченный неонами вокзал...
Ну, здравствуй, город юности безбашенной!
Я знаю, ты меня уже не ждал.
Ты стал чужим. Но этим тёплым вечером
Ведёшь со мной душевный разговор.
Казалось, раны прошлого залечены,
Ан нет, заныло... Живо до сих пор...

Внезапный дождь промчался вдоль по улице
(Не он ли так хлестал в моей судьбе?).
И мокрую растерянную курицу
Сейчас напоминаю я себе.
Да, все мы нынче духа не спартанского:
Как больно жжёт истлевший уголёк!..

Зайду, купив бутылочку шампанского,
К подруге давних дней на огонёк.
Чай, кофе, слёзы... Снова чай с конфетами...
И вновь по кругу, ровно до зари...

На сон грядущий сквер помашет ветками,
И тускло глянут в окна фонари.
И сгинет за чугунною оградою
Пора, что безвозвратно-далека.
Пора, когда шальные звёзды падали
Не только с неба, но и с потолка...