Апрельские ветры

Елена Евсюкова
Весеннюю шляпку из мягкого фетра
С разбега срывают апрельские ветры,
И в змей превращают цветной палантин,
И просто, мешают спокойно идти.

Проводят до дому, нашепчут стихов,
Не помню настойчивей я женихов.
Ведь даже, когда перед носом у них
Захлопнется дверь, не стихает их стих!

Поют его в двери, и в окна, и в трубы,
Тревожит  мне сердце призыв трубадуров.
Я слышу знакомые в нём голоса:
Так крылья трепещут, так рвут паруса!

И весело машет рукой капитан,
И шумом прибоя зовёт океан!
Там волны бескрайни, там души бессмертны,
Оттуда вы родом, Апрельские Ветры!