Два берега

Сергей Фомичев
На мосту, над водопадом,
на самой середине,
остановив друг друга взглядом,
два существа застыли.
 
Она красива и умна,
дерзка и властна, непоколебима.
Он спокоен как скала,
внутри угадывается сила.
 
Она знавала тысячи мужчин,
приказы отдавала сесть у ног.
Он тоже женщин знал, но не любил,
считая это лишь игрой полов.
 
И вот судьба устроила сюжет:
два взгляда – два ножа,
мост, водопад, дороги нет,
стремительно бежит река.
 
Он дрогнул, её пронзила дрожь,
он сделал шаг, она рукой остановила.
Два непокорных взгляда.  Как финский нож
сразила их неведомая сила.

Не помнит он, не помнит и она,
что на мосту судьба творила.
Лишь водопад. И быстрая река
свидетельства с собою уносила.
 
Он встал, она себя поднять не разрешила,
он сделал шаг, она рукой остановила.
она пошла, он молча наблюдал как уходила.
 
Два берега, одна река, неведомая сила.

(02,июль.2013)