Поэзия серебряного века

Иосиф Бобровицкий
                Аркадию Любореву
Куда уж до Серебряного нам,
Мы даже Бронзовый, похоже, прозевали.
А, впрочем, нас туда пустили бы едва ли,
И наш удел копить в Стихире хлам.

Созвездие имён цвело на  перевале
Веков: Бальмонт, Блок, Брюсов, Мандельштам,
Есенин, Гумилёв, Ахматова…А там
Другие голоса нас в жизнь иную звали.

Ушёл двадцатый век, затихли голоса
Тех, что пришли серебряным на смену,
(Лишь Евтушенко не покинул сцену),

А стих серебряный нежнее, чем роса.
Поэзия тех лет, как горная гряда
Сияет серебром нетающего льда!
                19.04.2014г.