Молодка на Планете

Владимир Грикс
    МОЛОДКА НА ПЛАНЕТЕ

Россия - старуха, огромная дура,
с костлявым в подтяжках в морщинах лицом.
Готова ударить противника хмуро,
сумеет любого назвать подлецом.

Умеет молчать, притворяясь глухою,
вид делая, что непомерно глупа.
То вдруг обратится совсем молодою.
То скажет, я - древняя баба-яга.

В горнилах сражений она почудила.
В учебниках сказки на разный есть вкус.
Россия - бессильная, полная силы.
Два зуба готовы всегда на укус.

Ей только понять, что потребно, а дальше
в руках хворостина, народ погнала.
На лицах людей наслажденье без фальши.
Страна всем вдогон на тазу поплыла.

Ей нет тридцати, и она - молодица.
Есть в паспорте Пушкина запись - поэт.
Она многодетная чудо-девица,
ей триста, пятьсот, много более лет.