Ты с возрастом лишь согласишься...

Алла Зорькина
У каждого с нашей планеты
Есть мамы, есть папы и деды
И бабки с прабабками тоже.
А мы – все на них и похожи:

Кто пышной копной-шевелюрой,
Кто – копия деда с гравюры,
Кто смотрит глазами прабабки,
Кому-то, как маме, несладко.

Но кто-то пошел в дядю Гену:
Куда же нам деться от генов?
А кто-то судьбу повторяет
И смело, как папа, шагает.

 Не важно, в чем схожесть, какая,
Связь с предками очень большая,
Ты с возрастом в том убедишься,
Со мною, сынок, согласишься.

А после совсем удивишься:
Как мы…, за детей ты боишься,
Как мама, ты – кладезь советов,
От деток… не слышишь ответов…

Рождения близких не помнишь ты дня,
Но в клетках твоих проживает родня?!
Ты с возрастом в том убедишься,
Но поздно…, когда согласишься.

03.07.2012