Близится к концу...

Вячеслав Знакомый
Вот и воскресенье
Близится к концу,
Разбросав печали
Тенью по лицу,
Разметав небрежно
Серую тоску
Белой сединою
Глади по виску.

Не тревожь, разлука,
Нелюбовь, не жги
И скорей, непруха,
Остуди мозги;
Свежим ветром в поле
Всколыхни во мне
Песнь о доброй воле,
Что жива извне.