Печаль

Людмила Филатова 2
В печали музыка того, что было.
                Было ль?..
В печали музыка того,
                чему не быть…
Когда б печалью жизнь не дорожила,
не знали бы и радости –
                любить…
Печаль, печаль…
            Её крыла прохладны.
Печаль, печаль…
             Её глаза теплы.
Она как гроздь
              хмельного винограда,
когда уж лозы стылые белы.
Она, как бабочка…
              последняя, цветная,
за мокрым и простуженным стеклом...
Что никогда уже не улетает.
Печаль…
        Она о том,
                всегда о том…