Подснежники

Владимир Бунин
Подснежники – борцы с зимой!-
То воины весны грядущей.
Зиме пора бы на покой,
Весне – дорогу вездесущей!

Бегут ручьи, летят скворцы,
Но снег лежит в полях и рощах,
Пока природа крепко спит
И лишь подснежник снега толщу
Пробить давно уже спешит!

Мороз не страшен, а метель
Его укроет и умоет
И никакая больше тень
Его рожденье не закроет!

Пришла весна – всем не до сна!
Комарики клубятся тучкой,
Деревья, сбросив путы сна,
Проснутся силою могучей!

И, выстроившись на парад,
Зелёные наденут шапки,
Весне пришедшей каждый рад,
Она для всех несёт подарки!