Обладание

Валентин Киреев 2
Не от того, что ты прекрасна телом,
Душа моя под небеса взлетела –
На свете столько дивных женских тел!
Но я всю жизнь не ТАК тебя хотел.

Не для меня одно лишь обладанье
Телесное тобой – предел мечтанья,
Высокий всплеск душевного огня –
Вот, что слиянье значит для меня!

И я в тебя влюбляюсь каждый раз
За душу в глубине прекрасных глаз,
Пишу стихами не портрет – икону
И обнимаю не модель – Мадонну!

К тебе тернист мой был и труден путь,
Ты жизнь моя, моя земная суть,
Поэтому в любви не знаю края,
Тобой, моя Мадонна, обладая!