Слух не обманешь

Елена Новикова Юр
Слух не обманешь,
и с первых нот,
начни едва лишь,
он узнаёт:
коснулась клавиш
бесстрастная рука,
- от сердца далека.

Всегда семь нот
и прежний лейтмотив,
- эффект не тот,
души не зацепив,
звук улетает в пустоту,
- поправ мечту.

И не спасает ни техника,
ни антураж,
- когда прошёл кураж.