Подлый случай

Валентина Ахапкина
                * * *
Накопилось так много боли,
что вошла в безысходность.
Существую в этой неволе
          каторжанкой вельможной.

Ты приходишь меня навестить, –
не спасти, кандалы проверить.
Эта встреча должна разрубить
туго стянутый узел. Быть
собой мне или не быть –
не тебе решать,
                суженый-ряженый.
Не тебе и меня судить,
          я – цветок пересаженный.

Вижу, как поднялась рука
                моя правая,
как зарделась щека
                твоя – зло упрямая.

Странно, но вдруг исчезла боль
                вся и разом.
Я вернулась к себе самой,
           не успев моргнуть глазом.

Надо было давно разрубить
                этот узел.
Не умела я в морду бить,
                научил
подлый случай.

21.04.2014.