Догорает свеча, мне пора

Ирина Петрова-Ирген
Догорает свеча, мне пора.
Я прощаюсь с тобой навсегда.
Так устроен космический век -
Звёзды примут меня на ночлег.

Слышу Вечность - органный хорал.
Ветер нить между нами порвал.
Ангел нынче ко мне прилетал,
Указал на судьбы перевал.

Не такая я, верно - прости -
Чтобы только дожить, доползти?
В череде нескончаемых дней
Я ждала, но не стал ты нежней.

Целовала ладони твои.
Был спокоен, как вечные льды.
Не услышана песня-мольба.
Ты с другой...будешь помнить меня.

21 апреля 2014