Христос Воскрес

Олег Кочевой
Плывёт под небом колокольный звон.
Снисходит благо, в города и веси.
И льётся теплотой со всех сторон;
- Христос воскрес,
- Во истину, воскресе!

Его приход, увенчан веткой  вербы,
В греховный город, тяжбою томим.
Погрязший в боли, праздности неверий -
О, если б ведал ты тогда…
 Иерусалим!

Во искупление, приняв венец расплаты,
И крест, и жало жадное плетей.
Под окровавленной рукой Пилата,
Прося прощения –
За дерзость палачей.

И он ушёл!
Простив грехи земные.
Когда подснежниками зреют небеса.
Убитой горем  матери Марии,
Роняют слёзы, вешние глаза.

Оставив;  кровь и плоть – в вине и хлебе,
Соединил нас ниткою небесной.
Огнём, свою любовь даруя с неба.
- Христос воскрес,
- Во истину воскресе!