Хитрый кот

Александра Клюкина
Рыжий котик мур-мур-мур
На окно запрыгнул, хмур.
Сбросил бабушкин клубок,
Смотрит, щурясь, на цветок.

Птички за окном поют.
Спать котишке не дают!
Он им лапкой помахал.
«Ждите, пташечки !» –.сказал, –

Мы сейчас играть начнём
В кошки-мышки за углом.
Я на солнце полежу,
Сказку всем вам расскажу.

А потом составим хор,
Распоёмся на весь двор,
Нашу песенку споём,
Как все дружно мы живём?»

Только птички чик-чирик,
Разлетелись в тот же миг:
«Мы с тобою не друзья,
Есть у нас своя семья».