дельфины

Чернова Анастасия
Ну что ж, присядь. Мы снова помолчим.
Молчанье будет нам въедаться в кожу,
По капиллярам доводить до дрожи,
И излучать свой свет до белых стен…
Как видишь, мы и тут с тобой похожи.

Спокойно… Посмотри в мои глаза.
Там в синеве резвятся два дельфина,
А позади на них несется льдина
И с треском разрывается гроза.
Да… Несомненно, страшная картина.

И снова ведь тебе не расскажу,
Что два дельфина – это я и ты,
Запутались мы в неводе мечты.
Я бремя это тяжкое ношу,
Объятия раскрыв для пустоты.