Принцесса

Елена Кошкина Гармония
За лесами, за горами замок каменный стоит.
В нем Принцесса в заточеньи грустная, одна сидит.   
Замок  Духи охраняют, птицы там не пролетают.
Только ветер – старый Дед, треплет кудрей ее цвет. 

С кем она обручена и кому Женой дана? 
Как увидит она Свет? Где узнать ей тот ответ?
…Не играла, не лгала, чистой, искренней  была…
Кто, за что её судил – и в темницу посадил?

Нет ответов на вопросы, льёт Принцесса ночью слезы.
Принца ждет – Спасителя, верит в Избавителя!
…А за синими морями и зелеными долами
Битва за нее идет – соревнуется народ!

Кто деньгами, кто копьем, кто искусным соловьем…
Тот - гламурными сетями, этот - грязными страстями…
Мелко все, не густо, потому и пусто.
И сидит она в тоске, в сером каменном мешке.

Отчего ж так грустно?! Почему невкусно?!