Оригами

Саша Гутарева
Я тебя предал, мне тебя и любить.
Говорить с тобой долгой ночью,
Смеяться по пустякам.
И вздыхать о том, что не рядом ты,
И грустить, грустить по твоим рукам.
-
Кто непонят был,
Им останется навсегда,
Улыбнётся и впустит в дом чёрта:
Без тебя на часах остановится стрелок ход,
И, если честно,
Погаснет солнце.
-
Без тебя всегда в моём доме ночь.
Я впустил её как лучшего друга, брата.
А она, укутав весь дом собой, пела мне песни про "тихий покой",
Приговаривая "так надо".

Милая, без тебя мне нет жизни, и это правда.
Я стою у моря под крики тоскливые чаек,
Я ищу твой след, в надежде стать птицей.
Очень хочется пить, но водой не могу напиться.

Может, это не море? Где его синие дали?
В этой пучине гибли и исчезали.
Если поможет, я кину туда свое сердце.
Только откликнись, будь человечней.

Я тебя предал, мне тебя и любить.
За все что угодно, за смех, за улыбку, за то, как ты споришь.
Я тебя предал, мне тебя не забыть,
Если, конечно же, ты позволишь.