Елизавета

Тимур Мавлюкеев
Тоннами тонут твои лучики света
В тумане слёз моих испарившихся.
Я буду кричать «Елизавета»
До тех пор, пока ты меня не услышишь.

Я разберу твоё имя по буквам
И подарю его всему свету.
Какая же всё-таки это мука –
С первого взгляда влюбиться поэту …


Если бы буквы  сплетались в созвездия
Лаконично, как сотни небесных светил,
Имя твоё  в космосе кем-то затерянную
Землю освещало бы ярче  каких-то Рыб,
А я бы  на этой планете , наверно , жил
Вечно , а как иначе ?  , если твои ловлю
Ежедневно лучи,которые столько дают
Терпения , сил и выдержки за день мне -
Аж на вечность вперёд , ловлю взахлёб
                их поэтому я.


И стали бы люди в лучах твоих греться,
И был бы я рад за них, как ни крути.
И хоть я не жадный, но всё ж в своём сердце
Я спрячу хоть лучик твоей любви.

Не важно, грущу я или весел,
Доносится, словно дыханием бриза,
Впервые из уст молодого повесы:
Я люблю тебя, Лиза.