Колыбельная детское

Людмила Круглик 2
 Зажигает ночка звёзды,
 Во дворе и в доме тишь
 И уснули птички в гнёздах-
 Засыпай и ты, малыш.
    
 Под кусточком дремлет зайка,
 В водоёмах рыбки спят,
 На ветвях уснули галки,
 Ветерок колышет сад.  
    
 На бочок в своей кроватке
 Потихоньку повернись,
 Закрывай глаза, мой сладкий,
 Баю-бай, усни малыш.
      
 Положи скорей ладошки –
 Под подушкой спрятан сон,
 Закрывай же глазки крошка,
 Сказка шлёт тебе поклон.
      
 Покатилось солнце с горки
 И вокруг такая тишь.
 Не шумит мышонок в норке,
 И затих в пруду камыш.
 
 Зажигает звёзды ночка,
 Ветерок колышет сад,
 Дремлет котик в уголочке,
 А в кроватках дети спят.