Социум

Мавур
Есть в нашей жизни качество:
Закономерность случая.
Судьбы мы пишем начисто,
Вымарать – не получится.

Кто как лучина - теплится,
Кто-то – сгорел до донышка.
Кто у земли лишь - стелется,
Кто-то – рывком – за солнышком.

Кто с Левитаном – в живопись,
Кто-то – с татушек мордами.
Кто через Гайдна – к избранным,
Кто-то – с тремя аккордами.

Кто как сыр в масле – первые,
Кто-то – с судьбой расколотой.
Кто сквозь преграды – веруя,
Кто-то – внаём, за золото.

Кто брют в бокале – с гонором,
Кто-то – в стакане истину.
Кто через вену – в доноры,
Кто-то – в наркозависимость.

Мы все по жизни - разные,
Делим себя на порции,
Но составляем пряное,
Острое блюдо – социум.