Конкурс. Голосование. 3 бой. 10 блок

Алексей Котельников
К голосованию приглашаются все желающие, но для участников оно обязательно! Исключение – организаторы конкурса, являющиеся их участниками.

Из каждого блока нужно выбрать три, на ваш взгляд, лучших стихотворения (подписи под фото). Распределять по местам необязательно.
 Голосование по третьему бою закончится 25 апреля в 19.00 моск. времени.

 

ВНИМАНИЕ! В предыдущих голосованиях было разрешено голосовать в своей группе и за свои произведения. Данный пункт вызвал многочисленные споры, и организаторы приняли решение:

С ЭТОГО БОЯ УЧАСТНИКИ НЕ ГОЛОСУЮТ В СВОИХ ГРУППАХ! В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ УЧАСТНИК НАРУШИТ ЭТОТ ПУНКТ, РЕЗУЛЬТАТЫ ТАКОГО ГОЛОСОВАНИЯ В ПОДСЧЕТЕ ГОЛОСОВ УЧИТЫВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.

 

 

 

37.

...Если ты не сумеешь заставить женщину

 плакать, то будешь плакать сам.

                М. Веллер

 

 Кто в теме – знает, как сюда добраться,

 когда заходит солнце за бугор.

 Не встретишь светских львиц и папарацци,

 здесь посетитель несколько другой.

 

 Побитый жизнью, он давно уверен,

 что из борьбы двух зол родится лад,

 познавший вкус любви и  боль потери,

 под грубой коркой – сердце из стекла.

 

 Когда смеяться – грех, а плакать – поздно,

 приходят без короны короли,

 чтоб, выпив местной водки "Бабьи слезы",

 прошедший день от жизни отделить.

 

 

38.

Я не хуже других...Я купил "Мерседес",

Он в Германии умер, в России воскрес,

Лет ему...двадцать пять... Но вполне... На ходу...

Я на нем выезжаю раз восемь в году.

 

У приятеля "Волга" - соседний гараж,

Он не ездит на ней, он хозяин и страж.

Заставали нас жены, наверно, раз пять,

Со слезами кричали: "Вы пьете опять?"

 

 Женщин жалко, но жальче гораздо себя...

Мы тихонько сидим, говорим чуть сипя,

А снаружи висит бутафорский замок,

Чтоб недремлющий враг к нам пробраться не смог.

 

 

39.

О, сколько слёз пролили бабы

У этих стен глухонемых.

Иных уж нет, другие – слабы,

А бар живее всех живых.

 

 

40.

плач современной Ярославны Сильвестру Сталлоне

 

ой, ты ясный сокол, свет Сталлонушка,

отложи на время голливуденье

да езжай в село к нам, в Коромыслово.

прихвати напарника – Арнольдушку.

 

лишь на вас надежда, блин, последняя.

мужики у нас ополоумели -

под свои делишки богомерзкие

даже мой сарайчик приспособили.

 

учиняют ночью безобразия -

самогонку жрут и пляшут голые.

вы уж их с Арнольдом отмудохайте,

покажите удаль молодецкую.

 

ну а я, родные, баньку справлю вам -

с веничками в кадке, да по белому,

ой, за то, что вы не дали нехристям

испоганить пьянкой землю русскую.