Миша Глобо

Люциан Величко
Где это было? - В стране где гадают...
Мальчик в семье шалуном шалунишка.
Родители балуют, всё позволяют.
Звался тот мальчик, баловень Мишка.

Был любознательным, быстрым и смелым.
Слушаться взрослых совсем перестал
Запреты забыл, стал совсем "очумелым"
В розетке гвоздём как в носу ковырял.

Ток электрический - дьявола сила
Щёлкнул, что искры метнулись из глаз...
Мишенька, Миша бабуля вопила...
Жив, сорванец, пронесло в этот раз.

Заметили все - подменило зло Мишу
Разборчив в забавах, другая напасть
Скажет вдруг смерть я бабулину слышу...
Наутро бабулю в гроб пришлось класть.

Миша прослыл как бы маленький "Глобо"
Как предсказатель, но только лишь бед
С лукавой улыбкой из уст его злоба.
Предскажет чью смерть человека уж нет.

Однажды промолвил маме на кужне:
Мама, родной мой отец на неделе умрёт.
Мама в ответ: пусть язык твой отсохнет,
Язык твой, как смеет, ты, гад, идиот?!

Отец ненароком подслушавший это,
Открытым оставил скривившийся рот.
Заначку извлёк в гараже своём где-то
Неделю в запое не жив и ни мёртв.

Окончилось "пойло" в последней бутылке,
Трещит голова, потащился домой.
Вспомнил: есть деньги у Мишки в копилке...
Неделя прошла он отец, он живой.

Видит стоит катафалк, гроб с венками.
Резонно кто умер? Спросил, прошептал...
Соседа хоронят, что жил рядом с Вами,
Который в гостях у Вас часто бывал.