Краска

Сабина Саттар
Краска сойдет со временем,
Время сойдет на следующей:
Так истыканный стрелами
Святой Себастьян шевелится,

Уже поднимает голову,
Руки разводит в стороны.
Время разрушило город, но
Исчезло, дав место святому.

Краска - удел времени:
Цвет - череда казусов.
Так Джотто несмело
Цвет разбавил пространством,

И краска сойдет, стало быть,
Но время когда-то кончится -
И Джотто опять странствует,
И вновь поворот к готике.