опять нагулял - 2

Нелли Липкина
   Итак, новое дитятко, полуживое, желторотое, несчастное, спасёно от смерти и ошалевает от трёх непонятных шумных организмов вокруг...
 Ни гнезда, ни пернатых родителей, подушка, длинный и узкий монстр с мягким клювом, длинными блестяшками в ушах и коротким  (как трава на лужайке после газонокосилки) мехом на черепе ласково курлычет, поглаживает клювом и покормило вкусной кашкой из сыра...   У приёмыша перед глазами создание, близкое к бегемоту из анекдота "кстати о птичках": голова - во, ж*па - во, и хоть бы одно перо!..
  И это - мама?!
  Второй монстр, чуть покороче, но пошире и помягче, чешет пёрышки на головёнке, приговаривая "здравствуй, Хрень!", раскрывает пальцами клюв и капает что-то вкусное из пластиковой штуки...
  А третий пахнет страшно, оружием, но терпелив и ласков, машет кусочком рыбки перед клювом, как мама над гнездом, может, даст поесть? И малыш распахивает клюв с риском вывернуть головку наизнанку в жалобном писке голодного ребёнка...
  Ярко-розовый ромбовидный зев производит магическое действие, монстры бросаются грузить в него вкусности и пока старшая ворчит, что об её причёску клюв от тунца чистят, а младшая утешает, что хоть задавленными кошками из клюва в клюв кормить не приходится, приёмыш, очевидно, поняв, что "мамы всякие нужны", всерьёз приступает к трапезе, и вот это уже неостановимо!



Иллюстрация - портрет
Хрени на коленке "мамашки"