Из цикла Подарки и обновы Про девчонку, про Алёнку

Вячеслав Бусарев
      Про девчонку, про Алёнку,
     Милу старшую сестрёнку
     И про Барсика котёнка...

У Алёнушки – Алёшеньки
Платье новое в горошинку.
У Алёнки, у Алёшеньки
И котёнок есть хорошенький.

А котёнок-то не новый
И немного бестолковый.
Лезет он царапаться,
Не жалеет платьица.

Ах ты, Барсик непутёвый,
Ты порвёшь мою обнову.
Мне тебя, конечно жалко,
Но, вот я возьму скакалку...

И... и пришла сестрёнка Мила
И всех сразу помирила.

Успокоили Алёнку
Кекс и мультик про слонёнка.

Ну а Барсику из банки
В блюдце налита сметанка.

Тишина и благодать...
Мила может погулять!