Лжереволюционеры

Алла Костенко 2
"Революцию"творили Тимошенко с Ющенко,
Не прибавили стране славы и могущества.
И стал плачущим народ из всегда поющего,
Только в памяти живёт:
               прежде был цветущим он.               
Опустили Украину в долговую яму,
И Америке с Европой кланялися рьяно. 
Украину, не жалея, грабили, терзали,
Олигархи богатели - люди обнищали.

Я нашла, вырезанный когда-то из газеты стих, написанный
бывшим директором Чернобыльской АЭС Михаилом Уманцем.
Хороший правдивый стих, который хочу представить вниманию
читателей:

Прощание с Ющенко

Слова медовые потоком
Текут, как в сказке, по устам,
И не понять - зовут в Европу,
А разве мы уже не там?

Ужель ворюги оскудели
И "любым друзям" путь закрыт
На острова, моря, в бордели,
В Париж, в Венецию, Мадрид?
Или в "хатыночках" шикарных
В подвалах кончилось вино?
Иль не хватает в Монте-Карло
Деньжат на игры в казино?

Увы, не так! В элитных клубах
Им всё доступно, всё дано:
Окно в Европу "друзям любым"
Уж протаранено давно.
Ворюги в то окно скачали
Добро народное дотла,
И в то ж окно в заробитчане
Вся наша молодёжь ушла.
И наши парубки в холопах
Жизнь полунищую влачат,
И стала вся панель Европы
Судьбой украинских девчат...

Европа ж нам явила милость
( за деньги наши - не дарма)
И в то окно на нас свалилось
Гора шеньгенского дерьма:
Всё топчут в грязь,любви не стало,
В загоне совесть, долг и честь -
Вознесены на пьедесталы
Грабёж, насилие и секс.
Экраны кровью заливают,
И дикий джаз терзает слух:
Они зловоньем изгоняют
Из нас славянский гордый дух.

Сей дух Европе костью в горле:
Ей ведомо, что ни один
Не примирится с рабской долей,
Если в душе он СЛАВЯНИН!

Так что оставьте блуд словесный,
Не надо сладостных тирад:
Стандарты Евро нам известны,
Стадарты цен, но не зарплат.
Мы не наивны: благодати
На нас не свалятся извне,
Да вы, хоть что-нибудь создайте
Здесь, на укрАинской земле!
Ведь это ваши "люби" воры
Её раздели догола:
Лежит она в слезах от горя
Лишь в том, в чём мама родила...

Часы истории недавней
В народной памяти живы,
Как извергались на майдане
Из ваших уст потоки лжи.
Как вам ансамбль в экстазе вторил,
Вас вознося на пьедестал,
А в том ансамбле - вор на воре
Сидел и вором погонял!

Теперь по пятницам за полночь
Поёт воров в законе хор,
Поёт оранжевая сволочь
И Савик Шустер - дирижер.
Не устаёт сей хор злодеев
Народ голодный угощать
Национальною идеей
Вместо хорошего борща.
Кулинария ваша скоро
Народ отправит в мир иной,
Как туча, тень голодомора
Уже витает над страной.

Так что не надо о свободах
И демократии трубить:
В стране у нищего народа,
По сути, их не может быть!
Нет, вашей кухни нам не надо,
Пан президент, пробил ваш час
Рвануть в Брюссель, в квартиру НАТО,
А мы, уж как-нибудь, без вас.