Пойми

Геннадий Из Веков
Тебе меня во многом не понять,
а мне с тобой, увы, не интересно
и, оставаясь, в общем, парнем честным,
не стану никого в том обвинять.

Держусь на расстоянии руки.
Другие, в предвкушеньи геморроя,
пусть корчат убедительно героев
под приступы наигранной тоски.
Пусть сносят в сладких клювах мармелад,
о чувств периферию точат жало,
пытаясь дух развеять залежалый
в лучах начищенных, по случаю, наград.

Пожалуй, поменяю позывной.
Мне не дозволит дольше слух мой стильный
обременяться цокотом костыльным
толпы преверженцев, что за моей спиной.

А боль твоя, надеюсь, заживет.
И не раскиснет тушь в соленой жиже.
Пойми, что мне лишь та родней и ближе,
кто не играется в любовь, а в ней живет.