А ведь прав был король Лир

Владимир Яснополянский
Я снова к богу обращаюсь,
Да просто, сейчас правит
страной- хотите назовите
Богатый класс,
Хотите назовите клан.

Все это не про Вас.
И обращаться к ним-
Себе не верить-все обман.
Пока я вижу преобладают,
Во всю гуляют по стране,
Два принципа.

Первый -жизнь леса,
Когда к народу нет
Никому и не какого интереса.
Догнал,на шею сел,
И не задумываясь съел.

Второй принцип-курятника.
Кто сидит повыше,
Под самой крышей-
На нижних гадит.

Так устроен сейчас мир,
Несправедливость правит бал,
Устроила застольный пир-
Так говорил,-и прав он был,
Достопочтенный король Лир.

           * * *