Полунощница Крестный ход

Зинаида Полякова
Храм переполнен. Тихо.  Полумрак.
Мигают свечи, слёзы  проливая.
Запели Ангелы на Небесах,
Христово воскресенье возвещая.

Всё громче пение.  На крестный ход
выходит в белых ризах духовенство.
Небесный колокол зовёт народ ,
трезвон пасхальный дАрует блаженство.

Спешит невеста- Церковь  к Жениху
«во  сретенье весёлыми ногами».
Поют и на земле и Наверху
идущими из сердца голосами.

Фонарь, хоругви, запрестольный крест,
священники и люди со свечами...
И, наконец,  звучит: «Христос воскрес!»
«Воистину воскрес!» Он рядом с нами.