Жажда перемен в девяностые

Нурианна Хучашева
Скинув камень с души, чудом я всплыла,
Но тают силы в бурлящей воде,
Даже брат не поможет в беде,
И не вмещается в памяти всё,
                что недавно так было.

Немногие пришлись вновь ко двору,
А женщины на рынках, как на паперти,
И сорваны все расписания до старости,
И минимум прожиточный 
                не к каждому столу.

Коварный шанс, как золотой песок,
Блеснёт, увы, не всем.
Но что для жажды перемен
Простые жизни? Лишь на один глоток.