Как страницу

Егор Паршин
Я тебя разверну,
Как страницу
Недочитанной книги
О том,
Как когда-то
Люди любили,
Как любили
Они давно.
Солнце может бокалом разбиться,
А луна, как тарелка,
На нашем столе
Опустевшая станет пылиться
В бытовушной пурге.
Если вдруг я тебе стану нужен,
Накрывай нам полночный ужин!
Зажигай фонари, бей посуду
И зови мое сердце,
Покуда
Я страданий таких не приму.
Заклинаю, родная,
Молю!
Закричи в пустоту о прощении,
О надежде на лучший исход,
Только знай:
В этом мире без времени
Нам томиться с тобой суждено.