Реакция по принципу дистанцирования vol. 3

Кира Терновская
Ева закончилась.
Ей смертельно легко.
Еле слышно шуршит под грудиной пыль.
Ева разбилась в воспоминание, в тень, под поверхностью - глубоко.
Из евиных глаз процветает ветром ковыль,
из пепелища выросший.

Она теперь холодней и прозрачней свежевыпавшего стекла.
Она погасла и больше не будет греть.
Ева не будет гореть.
Ева.
    будет.
          сжигать.
                дотла.