Слезы ребенка

Татьяна Пажнова
По лицам детей не должны слезы литься,
Улыбкой сверкать должны детские лица,
Немного печали - о том, что не знали,
Красивая грусть когда  поругали...

Но слезы не зрелого, милого чада,
Ранимого больше,  чем взрослое сердце,
Не могут не тронуть холодного взгляда,
Печалью прозревшего вдруг чудесно.

Слезинкою каждой должны дорожить мы,
Ведь к нам возвратятся втрое детские слезы.
Обидеть не трудно, не нужно быть сильным,  -
Вулкану так просто лить лаву в подростка.

Такой беззащитный, как хрупкая ваза,
Боится разгневать движеньем не верным,
Глазами котенка простить его просит,
И как угодить - размышляет наверно...

Вы вспомните детство, какими мы были,
Спустя 20 лет обид не забыли.
Мы любим родителей и почитаем,
Мы помним прекрасное, злое прощаем.

Мы мать на руках если б могли, носили,
Мы важность ее просто превозносили,
Смотрели с надеждой, как на - божество,
И лучшей считали не смотря ни на что.

И детки любимые любят нас также,
И трудно поверить и трудно представить,
Но именно так, нет на свете дороже,
Так не провоцируйте детские слезы!
2014г.