Ночь

Иван Ищук
Когда солнце заходит и прячется город
В тёмных тканях и лоскутах млечных узоров
Когда сердце не бьётся так громко, как днем
Мы тихонько, душою, с тобою поём

О волнениях наших, что ум будоражат
Будто выстрел в лесу, нарушающий штиль
Словно гулкий приказ изо рта патронажа
Отправляет на бой нас с собою самим

И в окопах, зажав в кулаке пистолет,
Что возможно поможет нам выжить
Вспоминаем врагов, и конечно же тех
Кто на сердце на век себя выжег

И под крики ура, на атаку решившись
Мы бежим выставляя штыки на дыбы
Утро, словно напалмом, на веки спустившись
Выжигает все мысли, мы ждём темноты