И я не хочу идеала

Алена Вершинина
Надежды, обман и досада, -
Привычная всем карусель,
Для глаз моих станет усладой
Зелёный змеящийся хмель,
Для сердца покой и отрада,
И столь долгожданная тишь...
Я скроюсь под ним и от взглядов,
И даже от Бога... Услышь,
Как сердце сегодня спокойно,
Ритмично и радостно бьёт,
Как звоном своим колокольня
К заутренней службе зовёт,
И даже скупые желанья
Не станут тревожить сейчас,
Целую зарю на прощанье,
В пустынные дали умчась...
Обманет, конечно, обманет
Такой увивающий хмель,
Он спрячет, согреет, утянет
В свою колдовскую постель,
Красивые, тихие ночи
Подарит в кануне весны,
И мысли мои заморочит,
И сладкими сделает сны...
Но только очнувшись от неги,
Царапин почувствую боль.
Ах, гибкие эти побеги
Напрасно сулили покой!
Но нет, я его не искала -
Я знала, что будет потом.
И я не хочу идеала,
Когда вспоминаю о нём...